MENÙ RISTORANTE

LA PROPOSTA DELLO CHEF

Bocconi di filetto di manzo tenerissimi in crosta, su misticanza e gocce di aceto balsamico €12,00
Arrosto di vitello ai funghi in crosta di grana,con purè. €13,00
(Allergeni)
(A,B,D,I)






MENU DI MARE

Tartare di tonno con burrata mediterranea su crostini croccanti alla salvia(allergeni A.D.I)€ 12,00
Carpaccio di salmone marinato al sale rosa e agrumi (allergeni A, D) € 10,00
Polpo e patate alla mediterranea(allergeni A, D ) € 10,00
Tagliatelle bicolore al matterello alla rana pescatrice(allergeni A, D) € 12,00
Gnocchetti saltati, con capasanta e gambero rosso (allergeni A, B, D,N )€ 13,00
Mezzelune ripiene al branzino, con dadolata di pomodoro fresco(allergeni A, D, )€ 12,00
Tagliata di tonno al sesamo(allergeni A, D,K )€ 17,00
Barchetta di branzino al forno ,con verdure gratinate(allergeni A, D,J )€ 17,00
Calamari ripieni di champignon e capperi con salsa di barbabietole(allergeni A, D, J)€ 15,00
Orata spinata alla griglia ,con pomodorini datterini(allergeni A, D, )€ 17,00

Coperto con la ristorazione € 2,00


MENU DI TERRA

Terrina d’oca(allergeni A, I, )
Con chutnay di pere e cipolla e bruschettini
€ 10,00
Tagliere di affettati del territorio (allergeni A, I, )€ 9,00
Flan di rapa rossa (allergeni G,H, J, ) Su crema di zafferano e croccante alle mandorle€ 8,00
Prosciutto d’oca Su letto di radicchio del Delta€ 6,50
Pasticcio di maccheroni alla ferrarese di pastafrolla(allergeni A,C,G,I, )€ 9,00
Bignolata estense al tartufo (allergeni A,C,G,H)€ 12,00
Lasagne al forno vegetariane (allergeni A,C,G,I)€ 11,00
Cappellacci di zucca Al ragu contadino o agli agrumi(allergeni A,C,G,I, )€ 11,00
Chicche di patate saltate con pancetta, nocciole su fonduta di gorgonzola(allergeni A,C,G,I, )€ 11,00
Tagliata di controfiletto di manzo Al rosmarino con patate al forno€ 18,00
Guancialini di maiale al lambrusco (allergeni A, I, L)
Con polenta gialla
€ 15,00
Tagliere di affettati del territorio (allergeni A, I)
Con crescetine
€ 13,00
Spezzatino di cinghiale o capriolo (secondo disponibilità)(allergeni A, C, I, N)
Con pollentina arrostita
€ 15,00

Coperto con la ristorazione € 2,00


Contorni

Insalata verde€ 4,50
Patate al forno € 4,50
Caponata di verdure€ 4,50
Verdure alla griglia€ 6,50

INSALATONI

Caesar salad (allergeni A, C, F, G, J)
Lattuga, crostini di pane arrostito, formaggio, petto di pollo alla griglia, condita con “salsa caesar”
€ 10,00
Insalata “Marchino”(allergeni A, C)
Verdure fresche, fettuccine di manzo al rosmarino olio di oliva, servita con bruschettina
€ 10,00
Insalatone della casa (allergeni C, D, G, I)
Insalata brasiliana, radicchio, pomodoro, rucola mais, tonno, mozzarella, uovo sodo
€ 10,00

PIATTI “GLUTEN FREE”

Prodotti in laboratori certificati
Prodotto congelato che non subisce manipolazioni extra

Secondo disponibilità giornaliera € 13,00

Vi invitiamo a chiedere ai nostri camerieri

Coperto con la ristorazione € 2,00


DOLCI E DESSERT DELLA CASA

Torta alla frutta (allergeni A, C, G, H) 
Con crema pasticcera al croccantino
€ 5,00
Torta di tagliatelle (allergeni A, C, G, H) 
Specialità ferrarese alle mandorle
€ 5,00
Torta tenerina (allergeni C, G) € 5,00
Pampepato (allergeni A, G, H) 
Specialità ferrarese al cioccolato
€ 4,00
Zuppa inglese alla ferrarese (allergeni A, C, G) € 5,00
Semifreddo al croccantino (allergeni A, C, G, H) € 5,00
Semifreddo alla nocciola (allergeni A, C, G, H) € 5,50
Zuccotto semifreddo (allergeni A, C, G, H) € 5,00
Tiramisù (allergeni A, C, G, H) € 5,00
Mandorlini (allergeni A, C, G, H) 
Specialità ferrarese con crema pasticcera
€ 5,00


BEVANDE ACCOMPAGNATE ALLA RISTORAZIONE

Vino al calice € 4,50
Vino sfuso 0,25/0,50 lt.(Bianco Trebbiano o Rosè) € 4,00 / 7,50
Acqua 0,50/1,00 lt. € 1,80 / 3,00
Acqua 0,25 lt.(Bott. Vetro) € 1,50
Bibite € 3,50
Birra alla spina 0,2/0,40 lt. € 4,00 / 6,50
Caffè € 2,00
Amari, Grappa, Vodka € 4,50
Grappa artigianale di visciole, 903 Barrique, Prime Uve € 5,00
Whisky
Jack Daniel’s 7 Years, Glen Grant 5 Years 
Lagavulin 16 Years, Oban 14 Years, Laphroaig 10 Years 

€ 5,00
€ 7,00
Rum
Appleton Estate 12 Years, Bacardi 8 Anòs, 
PamperoPitu (Brasile), Havana Club 7 Anòs 

€ 6,00
€ 6,00
Cognac
Carlos I Solera Gran Riserva, Martel, Courvoisie 

€ 7,00


DISTILLATI DI “ECCELLENZA”

Ron Pampero Anniversario con cioccolato fondente extra € 8,00
Rhum HSE Saint Etienne Martinique Agricole
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè 
€ 10,00
Ron Zacapa 23 anni (Guatemala)
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè 
€ 10,00
Rhum Saint James Martinique Agricole
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè
€ 12,00
Scotch Whisky Highland Park 1798
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè
€ 12,00
Cognac Petite Champagne Cuvèe Anniversaire Limitè
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè
€ 12,00
Bas Armagnac Baron Gaston Legrand 1979
Con cioccolato fondente extra 
€ 12,00


ALLERGENICI

Il Leon d’Oro produce artigianalmente nei propri laboratori, secondo canoni di genuinità e freschezza, nel profondo rispetto della tradizione, i cibi proposti e somministrati. Negli stessi locali si utilizzano prodotti contenenti allergeni identificati nei singoli piatti con la seguente legenda:

  1. Cereali contenenti glutine
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
  3. Uova e prodotti a base di uova
  4. Pesce e prodotti a base di pesce
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
  6. Soia e prodotti a base di soia
  7. Latte e prodotti a base di latte
  8. Frutta a guscio
  9. Sedano e prodotti a base di sedano
  10. Senape e prodotti a base di senape
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/Kg o 10 mg/litro

Non è possibile escludere una contaminazione crociata.
In caso di dubbi non esitare a chiedere al personale.


VINI BIANCHI

 bottiglia/calice
Gewürztraminer  
Lavis Alto Adige
€ 20,00/5,00
Müller Thurgau 
Lavis Alto Adige 
€ 18,00/5,00
Falanghina 
Feudi di San Gregorio Avellino 
€ 18,00/5,00
Greco di tufo 
Feudi di San Gregorio Avellino 
€ 18,00/5,00
Fiano 
Feudi di San Gregorio Avellino 
€ 18,00/5,00
Pinot Grigio 
Livon Collio 
€ 18,00/5,00
Soave  
Bertani Verona 
€ 17,00/5,00
Lugana 
Bertani Verona 
€ 17,00/5,00
Ribolla Gialla
Livon – Verona
€ 17,00\5,00
Sauvignon del Bosco Eliceo
Tenuta Garusola Ferrara 
€ 11,00/5,00
Pignoletto D.O.C.
Cà Bruciata Romagna
€ 12,00/5,00
Pignoletto Frizz. D.O.C.
Cà Bruciata Romagna
€ 12,00/5,00
Chardonnay “Leon D’oro”
Cà Bruciata Romagna
€ 16,00/5,00
Pecorino
Garafoli Abruzzo
€ 16,00/5,00
Passerina
Garafoli Abruzzo
€ 16,00/5,00
  
Piatto di salatini e stuzzicheria assortita€ 5,00

PASSITI

Ailanto Passito (lt. 0,375) 
Az. Agr. Mariotti Ferrara
€ 15,00

Coperto con la ristorazione € 1,50


VINI ROSSI

 bottiglia/calice
Cabernet“Agape“
Parco del Venda – Veneto
€ 18,00/5,00
El Brico“Tai Rosso”
Parco del Venda – Veneto
€ 18,00\5,00
Merlot del Bosco Eliceo
Tenuta Garusola Ferrara
€ 11,00/5,00
Fortana del Bosco Eliceo
Tenuta Garusola Ferrara
€ 11,00/5,00
Lambrusco Bollino Rosso
Caprari Reggio Emilia
€ 14,00/5,00
Sangiovese Superiore
Cà Bruciata Romagna
€ 14,00/5,00
Morellino di Scansano
Casata Davini Toscana
€ 18,00/5,00
Chianti classico
Casata Davini Toscana
€ 18,00/5,00
Brunello di Montalcino
La Lecciaia Toscana 
€ 35,00
Rosso di Montalcino
La Lecciaia Toscana 
€ 20,00
Nero d’Avola
Baglio Baiata Sicilia
€ 18,00/5,00
Amarone Barricato 2005
Bertani Verona 
€ 95,00
Barolo 2008
Terradavino Piemonte
€ 40,00
 bottiglia/calice

VINI SPUMANTI E FRIZZANTI

 bottiglia/calice
Prosecco “Leon d’Oro” 
Della casa Valdobbiadene 
€ 15,00/5,00
Prosecco Val d’Oca 
Val d’Oca Valdobbiadene
€ 18,00/5,00
Berlucchi Brut 
Franciacorta Brescia
€ 25,00/6,50
Cà Del Bosco Franciacorta Brut
Franciacorta Brescia 
€ 40,00/8,00
Spumante Valdobbiadene Sup. 
Villa Sandi Valdobbiadene 
€ 18,00/5,00
Cesarini Brut Riserva 
Cesarini Sforza Trento 
€ 18,00/5,00
Bellavista Brut 
Franciacorta Brescia 
€ 40,00/8,00
Berlucchi Demi Sec 
Franciacorta Brescia
€ 27,00/6,50
  
Piatto di salatini e stuzzicheria assortita€ 5,00


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