Menù Ristorante

Menu di Mare *

Tartare di tonno

(allergeni A, D, I) con burrata mediterranea su crostini croccanti alla salvia

€ 12,00

Capesante                                 (2)con crema di topinabur e lemon grass.(allergeni A,D, I)

(allergeni A, D, I) 

€ 12,00

Polpo grill   con crema di funghi servito con bruscchettina

(allergeni A, D )

€ 12,00

Raviolo all’aglio nero ripieno di gambero rosso                  saltati con brunoise di verdure e vongole

(allergeni A, D)

€ 15,00

Tagliatelle bicolore                   alla rana pescatrice e pomodorini pachino

(allergeni A, B, D, N )

€ 14,00

Calamari al forno                                           ripieni con ricotta e radicchio del delta (allergenici A, D, I, K).        

€ 17,00

Barchetta di branzino

al forno con verdure gratinate

(allergenici A, D, ) 

€ 20,00

Salmone laccato alla crema di nocciole e pere

(allergenici A, C, D, I) 

€ 17,00

Tataki di tonno in crosta di frutta secca                                                   con cipolla tropea glassata

(allergeni A, N, C)

€ 17,00

*alcuni prodotti possono essere decongelati, secondo disponibilità

Coperto con la ristorazione € 2,00

Menu di Terra

Terrina d’oca (allergenici A, I)    Con chutnay di pere e cipolla e bruschettini

(allergeni A, I) 

€ 12,00

Tagliere di affettati del territorio                              (con burrata campana +€ 5,00)

(allergeni A, I)

€ 13,00

Prosciutto d’oca Su letto di radicchio del Delta

(allergeni A, D )

€ 8,00

Soufflé di zucca

(allergenici A, I) su vellutata di formaggio e perle d’aceto balsamico

€ 9,00

Pasticcio di maccheroni alla ferrarese di pastafrolla

(allergeni A, C, G, I)

€ 10,00

Cappellacci di zucca Al ragu contadino o agli agrumi

(allergeni A, C, G, I)

€ 12,00

Gnocchi di patata viola

Saltati con pancetta,nocciole e fonduta di gorgonzola

(allergeni A, C, G, I)

€ 12,00

Tagliata di controfiletto di manzo Al rosmarino con patate al forno

(allergenici A, C, D, I) Su letto di misticanza primaverile

€ 19,00

Guancialini di maiale al lambrusco

(allergeni A, I, L) Con polenta gialla

€ 15,00

Costolette d’agnello

su crema di zucca e menta con crumble di fava di tonka

 (allergeni A, C, I, N) 

€ 18,00

Pluma di Pata Negra Iberico

(allergenici G, H, I) cotto a bassa temperatura e flambato con rucola e mostarda

€ 22,00

Coperto con la ristorazione € 2,00

                                                                MENU’ TIPICO FERRARESE  

                                              Cappelletti in brodo di cappone(Allergenici A,C,G,I)               €12,00
                                          Arrosto di tacchino ripieno di castagne(allergeniciA,C,E,G,H,I)  €15,00
                                               Salamina ferrarese con pure di patate(allergeniciA,C,E,G,H,I) €15,00
                                                            Zuppa inglese (allergeniciA,C,G,H)                                €5,00

Contorni

Insalata verde

€ 4,50

Patate al forno

€ 4,50

Caponata di verdure

€ 4,50

Verdure alla griglia

€ 6,50

Coperto con la ristorazione € 2,00

Insalatoni

Caesar salad

Lattuga, crostini di pane arrostito, formaggio, petto di pollo alla griglia, condita con “salsa caesar”

€ 10,00

Insalata “Marchino”

(allergeni A, C) Verdure fresche, fettuccine di manzo al rosmarino olio di oliva, servita con bruschettina

€ 10,00

Insalatone della casa

(allergeni C, D, G, I) Insalata brasiliana, radicchio, pomodoro, rucola mais, tonno, mozzarella, uovo sodo

€ 10,00

Coperto con la ristorazione € 2,00

Piatti Gluten Free

Secondo disponibilità giornaliera

Prodotti in laboratori certificati. Prodotto congelato che non subisce manipolazioni extra

€ 13,00

Coperto con la ristorazione € 2,00

Dolci e Dessert della Casa

Torta alla frutta

(allergeni A, C, G, H) Con crema pasticcera al croccantino

€ 5,00

Torta di tagliatelle

(allergeni A, C, G, H) Specialità ferrarese alle mandorle

€ 5,00

Torta tenerina

(allergeni C, G)

€ 5,00

Pampepato

(allergeni A, G, H) Specialità ferrarese al cioccolato

€ 4,00

Zuppa inglese alla ferrarese

(allergeni A, C, G)

€ 5,00

Semifreddo al croccantino

(allergeni A, C, G, H)

€ 5,00

Semifreddo alla nocciola

(allergeni A, C, G, H)

€ 5,50

Zuccotto semifreddo

(allergeni A, C, G, H)

€ 5,00

Tiramisù

(allergeni A, C, G, H)

€ 5,00

Mandorlini

(allergeni A, C, G, H) Specialità ferrarese con crema pasticcera

€ 5,00

Bevande Accompagnate alla Ristorazione

Vino al calice

€ 4,50

Vino sfuso 0,25/0,50 lt.

Bianco Trebbiano o Rosè

€ 4,00 / 7,50

Acqua 0,50/1,00 lt.

€ 1,80 / 3,00

Acqua 0,25 lt.

Bott. Vetro

€ 1,50

Bibite

€ 3,50

Caffè

€ 2,00

Amari, Grappa, Vodka

€ 4,50

Grappa artigianale di visciole, 903 Barrique, Prime Uve

€ 5,00

Whisky

Jack Daniel’s 7 Years, Glen Grant 5 Years

€ 5,00

Whisky

Lagavulin 16 Years, Oban 14 Years, Laphroaig 10 Years

€ 7,00

Rum

Appleton Estate 12 Years, Bacardi 8 Anòs, PamperoPitu (Brasile), Havana Club 7 Anòs

€ 6,00

Cognac

Carlos I Solera Gran Riserva, Martel, Courvoisie

€ 7,00

Distillato di Eccellenza

Ron Pampero Anniversario

con cioccolato fondente extra

€ 8,00

Rhum HSE Saint Etienne Martinique Agricole

Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè

€ 10,00

Ron Zacapa 23 anni (Guatemala)

Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè

€ 10,00

Rhum Saint James Martinique Agricole

Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè

€ 12,00

Scotch Whisky Highland Park 1798

Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè

€ 12,00

Cognac Petite Champagne Cuvèe Anniversaire Limitè

Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè

€ 12,00

Bas Armagnac Baron Gaston Legrand 1979

Con cioccolato fondente extra

€ 12,00

Vini Bianchi

Bottiglia / Calice

Gewürztraminer

Lavis Alto Adige

€ 20,00 / 5,00

Müller Thurgau

Lavis Alto Adige

€ 18,00 / 5,00

Falanghina

Feudi di San Gregorio Avellino

€ 18,00 / 5,00

Greco di tufo

Feudi di San Gregorio Avellino

€ 18,00 / 5,00

Fiano

Feudi di San Gregorio Avellino

€ 18,00 / 5,00

Pinot Grigio

Livon Collio

€ 18,00 / 5,00

Soave

Bertani Verona

€ 17,00 / 5,00

Lugana

Bertani Verona

€ 17,00 / 5,00

Ribolla Gialla

Livon – Verona

€ 17,00 / 5,00

Sauvignon del Bosco Eliceo

Tenuta Garusola Ferrara

€ 11,00 / 5,00

Pignoletto D.O.C.

Cà Bruciata Romagna

€ 12,00 / 5,00

Pignoletto Frizz. D.O.C.

Cà Bruciata Romagna

€ 12,00 / 5,00

Chardonnay “Leon D’oro”

Cà Bruciata Romagna

€ 16,00 / 5,00

Pecorino

Garafoli Abruzzo

€ 16,00 / 5,00

Passerina

Garafoli Abruzzo

€ 16,00 / 5,00

Piatto di salatini e stuzzicheria assortita

€ 5,00

Passiti

Ailanto Passito (lt. 0,375) 

Az. Agr. Mariotti Ferrara

€ 15,00

Vini Rossi

Bottiglia / Calice

Cabernet “Agape“

Parco del Venda – Veneto

€ 18,00 / 5,00

El Brico “Tai Rosso”

Parco del Venda – Veneto

€ 18,00 / 5,00

Merlot del Bosco Eliceo

Tenuta Garusola Ferrara

€ 11,00 / 5,00

Fortana del Bosco Eliceo

Tenuta Garusola Ferrara

€ 11,00 / 5,00

Lambrusco Bollino Rosso

Caprari Reggio Emilia

€ 14,00 / 5,00

Sangiovese Superiore

Cà Bruciata Romagna

€ 14,00 / 5,00

Morellino di Scansano

Casata Davini Toscana

€ 18,00 / 5,00

Chianti classico

Casata Davini Toscana

€ 18,00 / 5,00

Brunello di Montalcino

La Lecciaia Toscana

€ 35,00 

Rosso di Montalcino

La Lecciaia Toscana

€ 20,00 

Nero d’Avola

Baglio Baiata Sicilia

€ 18,00 / 5,00

Amarone Barricato 2005

Bertani Verona

€ 95,00

Barolo 2008

Terradavino Piemonte

€ 40,00

Vini Spumanti e Frizzanti

Bottiglia / Calice

Prosecco “Leon d’Oro”

Della casa Valdobbiadene

€ 15,00 / 5,00

Prosecco Val d’Oca

Val d’Oca Valdobbiadene

€ 18,00 / 5,00

Berlucchi Brut

Franciacorta Brescia

€ 25,00 / 6,50

Cà Del Bosco Franciacorta Brut

Franciacorta Brescia

€ 40,00 / 8,00

Spumante Valdobbiadene Sup.

Villa Sandi Valdobbiadene

€ 18,00 / 5,00

Cesarini Brut Riserva

Cesarini Sforza Trento

€ 18,00 / 5,00

Bellavista Brut

Franciacorta Brescia

€ 40,00 / 8,00

Berlucchi Demi Sec

Franciacorta Brescia

€ 27,00 / 6,50

Piatto di salatini e stuzzicheria assortita

€ 5,00

Allergenici

Il Leon d’Oro produce artigianalmente nei propri laboratori, secondo canoni di genuinità e freschezza, nel profondo rispetto della tradizione, i cibi proposti e somministrati. Negli stessi locali si utilizzano prodotti contenenti allergeni identificati nei singoli piatti con la seguente legenda:

A) Cereali contenenti glutine
B) Crostacei e prodotti a base di crostacei
C) Uova e prodotti a base di uova
D) Pesce e prodotti a base di pesce
E) Arachidi e prodotti a base di arachidi
F) Soia e prodotti a base di soia
G) Latte e prodotti a base di latte
H) Frutta a guscio
I) Sedano e prodotti a base di sedano
J) Senape e prodotti a base di senape
K) Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
L) Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/Kg o 10 mg/litro


Non è possibile escludere una contaminazione crociata. In caso di dubbi non esitare a chiedere al personale.