Sabato 30 Maggio

Il ristorante “Leon d’Oro Eventi” riapre con un menù ricco di novità

MENÙ RISTORANTE

PIATTO DEL GIORNO

(Allergeni)

ANTIPASTI

Terrina d’oca (allergeni A, I)
Con chutnay di pere e cipolla e bruschettini
€ 10,00
Carpaccio di verdure fresche e funghi (allergeni F, H, I)
Marinato all’arancia, pomodorini confit e semi tostati alla soia
€ 9,00
Flan di rapa rossa (allergeni G, H, I)
Su crema di zafferano e croccante alle mandorle
€ 8,00
Tartare di tonno (allergeni A, C, D, F, G)
su crostino croccante alla salvia e burrata mediterranea
€ 12,00
Prosciutto d’oca
Su letto di radicchio del Delta
€ 6,50

                        Coperto con la ristorazione € 2,00

PRIMI PIATTI

Pasticcio di maccheroni ferrarese (allergeni A, C, G, H) € 9,00
Bignolata estense al tartufo (allergeni A, C, G, H) € 12,00
Lasagne vegetariane al forno (allergeni A, C, G, H, I ) € 11,00
Lasagne verdi al forno (allergeni A, C, G, H, I) € 11,00
Cappellacci di zucca al ragù contadino (allergeni A, C, G, I) 
Al ragù contadino o agli agrumi
€ 11,00
Tagliatelle bicolore al mattarello (allergeni A, C, D, I, G )
Alla rana pescatrice e pomodorini pachino
€ 12,00
Chicche di patate (allergeni A, C, D, I, G )
Saltate con pancetta, nocciole su fonduta di gorgonzola
€ 11,00

Coperto con la ristorazione € 2,00


SECONDI PIATTI

Tagliata di controfiletto di manzo
Al rosmarino con patate al forno
€ 18,00
Guancialini di maiale al lambrusco (allergeni A, I, L)
Con polenta gialla
€ 15,00
Tagliata di polletto cotta a bassa temperatura (allergeni I, K)
In salsa lime su letto di funghi freschi
€ 14,00
Tagliere di affettati del territorio (allergeni A, I)
Con melone
€ 13,00
Calamari al forno (allergeni A, C, I, N)
Champignon e capperi, con salsa di rape rosse
€ 15,00

Coperto con la ristorazione € 2,00


Contorni

Insalata verde€ 4,50
Patate al forno € 4,50
Caponata di verdure€ 4,50
Verdure alla griglia€ 6,50

INSALATONI

Caesar salad (allergeni A, C, F, G, J)
Lattuga, crostini di pane arrostito, formaggio, petto di pollo alla griglia, condita con “salsa caesar”
€ 10,00
Insalata “Marchino”(allergeni A, C)
Verdure fresche, fettuccine di manzo al rosmarino olio di oliva, servita con bruschettina
€ 10,00
Insalatone della casa (allergeni C, D, G, I)
Insalata brasiliana, radicchio, pomodoro, rucola mais, tonno, mozzarella, uovo sodo
€ 10,00
Insalata tiepida di polpo (allergeni D, E, I) Con verdure fresche€ 14,00

PIATTI “GLUTEN FREE”

Prodotti in laboratori certificati
Prodotto congelato che non subisce manipolazioni extra

Secondo disponibilità giornaliera € 13,00

Vi invitiamo a chiedere ai nostri camerieri

Coperto con la ristorazione € 2,00


DOLCI E DESSERT DELLA CASA

Torta alla frutta (allergeni A, C, G, H) 
Con crema pasticcera al croccantino
€ 5,00
Torta di tagliatelle (allergeni A, C, G, H) 
Specialità ferrarese alle mandorle
€ 5,00
Torta tenerina (allergeni C, G) € 5,00
Pampepato (allergeni A, G, H) 
Specialità ferrarese al cioccolato
€ 4,00
Zuppa inglese alla ferrarese (allergeni A, C, G) € 5,00
Semifreddo al croccantino (allergeni A, C, G, H) € 5,00
Semifreddo alla nocciola (allergeni A, C, G, H) € 5,50
Zuccotto semifreddo (allergeni A, C, G, H) € 5,00
Tiramisù (allergeni A, C, G, H) € 5,00
Mandorlini (allergeni A, C, G, H) 
Specialità ferrarese con crema pasticcera
€ 5,00


BEVANDE ACCOMPAGNATE ALLA RISTORAZIONE

Vino al calice € 4,50
Vino sfuso 0,25/0,50 lt.(Bianco Trebbiano o Rosè) € 4,00 / 7,50
Acqua 0,50/1,00 lt. € 1,80 / 3,00
Acqua 0,25 lt.(Bott. Vetro) € 1,50
Bibite € 3,50
Birra alla spina 0,2/0,40 lt. € 4,00 / 6,50
Caffè € 2,00
Amari, Grappa, Vodka € 4,50
Grappa artigianale di visciole, 903 Barrique, Prime Uve € 5,00
Whisky
Jack Daniel’s 7 Years, Glen Grant 5 Years 
Lagavulin 16 Years, Oban 14 Years, Laphroaig 10 Years 

€ 5,00
€ 7,00
Rum
Appleton Estate 12 Years, Bacardi 8 Anòs, 
PamperoPitu (Brasile), Havana Club 7 Anòs 

€ 6,00
€ 6,00
Cognac
Carlos I Solera Gran Riserva, Martel, Courvoisie 

€ 7,00


DISTILLATI DI “ECCELLENZA”

Ron Pampero Anniversario con cioccolato fondente extra € 8,00
Rhum HSE Saint Etienne Martinique Agricole
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè 
€ 10,00
Ron Zacapa 23 anni (Guatemala)
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè 
€ 10,00
Rhum Saint James Martinique Agricole
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè
€ 12,00
Scotch Whisky Highland Park 1798
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè
€ 12,00
Cognac Petite Champagne Cuvèe Anniversaire Limitè
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè
€ 12,00
Bas Armagnac Baron Gaston Legrand 1979
Con cioccolato fondente extra 
€ 12,00


ALLERGENICI

Il Leon d’Oro produce artigianalmente nei propri laboratori, secondo canoni di genuinità e freschezza, nel profondo rispetto della tradizione, i cibi proposti e somministrati. Negli stessi locali si utilizzano prodotti contenenti allergeni identificati nei singoli piatti con la seguente legenda:

  1. Cereali contenenti glutine
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
  3. Uova e prodotti a base di uova
  4. Pesce e prodotti a base di pesce
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
  6. Soia e prodotti a base di soia
  7. Latte e prodotti a base di latte
  8. Frutta a guscio
  9. Sedano e prodotti a base di sedano
  10. Senape e prodotti a base di senape
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/Kg o 10 mg/litro

Non è possibile escludere una contaminazione crociata.
In caso di dubbi non esitare a chiedere al personale.


VINI BIANCHI

 bottiglia/calice
Gewürztraminer  
Lavis Alto Adige
€ 20,00/5,00
Müller Thurgau 
Lavis Alto Adige 
€ 18,00/5,00
Falanghina 
Feudi di San Gregorio Avellino 
€ 18,00/5,00
Greco di tufo 
Feudi di San Gregorio Avellino 
€ 18,00/5,00
Fiano 
Feudi di San Gregorio Avellino 
€ 18,00/5,00
Pinot Grigio 
Livon Collio 
€ 18,00/5,00
Soave  
Bertani Verona 
€ 17,00/5,00
Lugana 
Bertani Verona 
€ 17,00/5,00
Ribolla Gialla
Livon – Verona
€ 17,00\5,00
Sauvignon del Bosco Eliceo
Tenuta Garusola Ferrara 
€ 11,00/5,00
Pignoletto D.O.C.
Cà Bruciata Romagna
€ 12,00/5,00
Pignoletto Frizz. D.O.C.
Cà Bruciata Romagna
€ 12,00/5,00
Chardonnay “Leon D’oro”
Cà Bruciata Romagna
€ 16,00/5,00
Pecorino
Garafoli Abruzzo
€ 16,00/5,00
Passerina
Garafoli Abruzzo
€ 16,00/5,00
  
Piatto di salatini e stuzzicheria assortita€ 5,00

PASSITI

Ailanto Passito (lt. 0,375) 
Az. Agr. Mariotti Ferrara
€ 15,00

Coperto con la ristorazione € 1,50


VINI ROSSI

 bottiglia/calice
Cabernet“Agape“
Parco del Venda – Veneto
€ 18,00/5,00
El Brico“Tai Rosso”
Parco del Venda – Veneto
€ 18,00\5,00
Merlot del Bosco Eliceo
Tenuta Garusola Ferrara
€ 11,00/5,00
Fortana del Bosco Eliceo
Tenuta Garusola Ferrara
€ 11,00/5,00
Lambrusco Bollino Rosso
Caprari Reggio Emilia
€ 14,00/5,00
Sangiovese Superiore
Cà Bruciata Romagna
€ 14,00/5,00
Morellino di Scansano
Casata Davini Toscana
€ 18,00/5,00
Chianti classico
Casata Davini Toscana
€ 18,00/5,00
Brunello di Montalcino
La Lecciaia Toscana 
€ 35,00
Rosso di Montalcino
La Lecciaia Toscana 
€ 20,00
Nero d’Avola
Baglio Baiata Sicilia
€ 18,00/5,00
Amarone Barricato 2005
Bertani Verona 
€ 95,00
Barolo 2008
Terradavino Piemonte
€ 40,00
 bottiglia/calice

VINI SPUMANTI E FRIZZANTI

 bottiglia/calice
Prosecco “Leon d’Oro” 
Della casa Valdobbiadene 
€ 15,00/5,00
Prosecco Val d’Oca 
Val d’Oca Valdobbiadene
€ 18,00/5,00
Berlucchi Brut 
Franciacorta Brescia
€ 25,00/6,50
Cà Del Bosco Franciacorta Brut
Franciacorta Brescia 
€ 40,00/8,00
Spumante Valdobbiadene Sup. 
Villa Sandi Valdobbiadene 
€ 18,00/5,00
Cesarini Brut Riserva 
Cesarini Sforza Trento 
€ 18,00/5,00
Bellavista Brut 
Franciacorta Brescia 
€ 40,00/8,00
Berlucchi Demi Sec 
Franciacorta Brescia
€ 27,00/6,50
  
Piatto di salatini e stuzzicheria assortita€ 5,00


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