Menù Ristorante
Menu di Mare *
Tartare di tonno
(allergeni A, D, I) con burrata mediterranea su crostini croccanti alla salvia
€ 12,00
Capesante (2)con crema di topinabur e lemon grass.(allergeni A,D, I)
(allergeni A, D, I)
€ 12,00
Polpo grill con crema di funghi servito con bruscchettina
(allergeni A, D )
€ 12,00
Raviolo all’aglio nero ripieno di gambero rosso saltati con brunoise di verdure e vongole
(allergeni A, D)
€ 15,00
Tagliatelle bicolore alla rana pescatrice e pomodorini pachino
(allergeni A, B, D, N )
€ 14,00
Calamari al forno ripieni con ricotta e radicchio del delta (allergenici A, D, I, K).
€ 17,00
Barchetta di branzino
al forno con verdure gratinate
(allergenici A, D, )
€ 20,00
Salmone laccato alla crema di nocciole e pere
(allergenici A, C, D, I)
€ 17,00
Tataki di tonno in crosta di frutta secca con cipolla tropea glassata
(allergeni A, N, C)
€ 17,00
*alcuni prodotti possono essere decongelati, secondo disponibilità
Coperto con la ristorazione € 2,00
Menu di Terra
Terrina d’oca (allergenici A, I) Con chutnay di pere e cipolla e bruschettini
(allergeni A, I)
€ 12,00
Tagliere di affettati del territorio (con burrata campana +€ 5,00)
(allergeni A, I)
€ 13,00
Prosciutto d’oca Su letto di radicchio del Delta
(allergeni A, D )
€ 8,00
Soufflé di zucca
(allergenici A, I) su vellutata di formaggio e perle d’aceto balsamico
€ 9,00
Pasticcio di maccheroni alla ferrarese di pastafrolla
(allergeni A, C, G, I)
€ 10,00
Cappellacci di zucca Al ragu contadino o agli agrumi
(allergeni A, C, G, I)
€ 12,00
Gnocchi di patata viola
Saltati con pancetta,nocciole e fonduta di gorgonzola
(allergeni A, C, G, I)
€ 12,00
Tagliata di controfiletto di manzo Al rosmarino con patate al forno
(allergenici A, C, D, I) Su letto di misticanza primaverile
€ 19,00
Guancialini di maiale al lambrusco
(allergeni A, I, L) Con polenta gialla
€ 15,00
Costolette d’agnello
su crema di zucca e menta con crumble di fava di tonka
(allergeni A, C, I, N)
€ 18,00
Pluma di Pata Negra Iberico
(allergenici G, H, I) cotto a bassa temperatura e flambato con rucola e mostarda
€ 22,00
Coperto con la ristorazione € 2,00
MENU’ TIPICO FERRARESE
Arrosto di tacchino ripieno di castagne(allergeniciA,C,E,G,H,I) €15,00
Salamina ferrarese con pure di patate(allergeniciA,C,E,G,H,I) €15,00
Contorni
Insalata verde
€ 4,50
Patate al forno
€ 4,50
Caponata di verdure
€ 4,50
Verdure alla griglia
€ 6,50
Coperto con la ristorazione € 2,00
Insalatoni
Caesar salad
Lattuga, crostini di pane arrostito, formaggio, petto di pollo alla griglia, condita con “salsa caesar”
€ 10,00
Insalata “Marchino”
(allergeni A, C) Verdure fresche, fettuccine di manzo al rosmarino olio di oliva, servita con bruschettina
€ 10,00
Insalatone della casa
(allergeni C, D, G, I) Insalata brasiliana, radicchio, pomodoro, rucola mais, tonno, mozzarella, uovo sodo
€ 10,00
Coperto con la ristorazione € 2,00
Piatti Gluten Free
Secondo disponibilità giornaliera
Prodotti in laboratori certificati. Prodotto congelato che non subisce manipolazioni extra
€ 13,00
Coperto con la ristorazione € 2,00
Dolci e Dessert della Casa
Torta alla frutta
(allergeni A, C, G, H) Con crema pasticcera al croccantino
€ 5,00
Torta di tagliatelle
(allergeni A, C, G, H) Specialità ferrarese alle mandorle
€ 5,00
Torta tenerina
(allergeni C, G)
€ 5,00
Pampepato
(allergeni A, G, H) Specialità ferrarese al cioccolato
€ 4,00
Zuppa inglese alla ferrarese
(allergeni A, C, G)
€ 5,00
Semifreddo al croccantino
(allergeni A, C, G, H)
€ 5,00
Semifreddo alla nocciola
(allergeni A, C, G, H)
€ 5,50
Zuccotto semifreddo
(allergeni A, C, G, H)
€ 5,00
Tiramisù
(allergeni A, C, G, H)
€ 5,00
Mandorlini
(allergeni A, C, G, H) Specialità ferrarese con crema pasticcera
€ 5,00
Bevande Accompagnate alla Ristorazione
Vino al calice
€ 4,50
Vino sfuso 0,25/0,50 lt.
Bianco Trebbiano o Rosè
€ 4,00 / 7,50
Acqua 0,50/1,00 lt.
€ 1,80 / 3,00
Acqua 0,25 lt.
Bott. Vetro
€ 1,50
Bibite
€ 3,50
Caffè
€ 2,00
Amari, Grappa, Vodka
€ 4,50
Grappa artigianale di visciole, 903 Barrique, Prime Uve
€ 5,00
Whisky
Jack Daniel’s 7 Years, Glen Grant 5 Years
€ 5,00
Whisky
Lagavulin 16 Years, Oban 14 Years, Laphroaig 10 Years
€ 7,00
Rum
Appleton Estate 12 Years, Bacardi 8 Anòs, PamperoPitu (Brasile), Havana Club 7 Anòs
€ 6,00
Cognac
Carlos I Solera Gran Riserva, Martel, Courvoisie
€ 7,00
Distillato di Eccellenza
Ron Pampero Anniversario
con cioccolato fondente extra
€ 8,00
Rhum HSE Saint Etienne Martinique Agricole
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè
€ 10,00
Ron Zacapa 23 anni (Guatemala)
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè
€ 10,00
Rhum Saint James Martinique Agricole
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè
€ 12,00
Scotch Whisky Highland Park 1798
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè
€ 12,00
Cognac Petite Champagne Cuvèe Anniversaire Limitè
Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè
€ 12,00
Bas Armagnac Baron Gaston Legrand 1979
Con cioccolato fondente extra
€ 12,00
Vini Bianchi
Bottiglia / Calice
Gewürztraminer
Lavis Alto Adige
€ 20,00 / 5,00
Müller Thurgau
Lavis Alto Adige
€ 18,00 / 5,00
Falanghina
Feudi di San Gregorio Avellino
€ 18,00 / 5,00
Greco di tufo
Feudi di San Gregorio Avellino
€ 18,00 / 5,00
Fiano
Feudi di San Gregorio Avellino
€ 18,00 / 5,00
Pinot Grigio
Livon Collio
€ 18,00 / 5,00
Soave
Bertani Verona
€ 17,00 / 5,00
Lugana
Bertani Verona
€ 17,00 / 5,00
Ribolla Gialla
Livon – Verona
€ 17,00 / 5,00
Sauvignon del Bosco Eliceo
Tenuta Garusola Ferrara
€ 11,00 / 5,00
Pignoletto D.O.C.
Cà Bruciata Romagna
€ 12,00 / 5,00
Pignoletto Frizz. D.O.C.
Cà Bruciata Romagna
€ 12,00 / 5,00
Chardonnay “Leon D’oro”
Cà Bruciata Romagna
€ 16,00 / 5,00
Pecorino
Garafoli Abruzzo
€ 16,00 / 5,00
Passerina
Garafoli Abruzzo
€ 16,00 / 5,00
Piatto di salatini e stuzzicheria assortita
€ 5,00
Passiti
Ailanto Passito (lt. 0,375)
Az. Agr. Mariotti Ferrara
€ 15,00
Vini Rossi
Bottiglia / Calice
Cabernet “Agape“
Parco del Venda – Veneto
€ 18,00 / 5,00
El Brico “Tai Rosso”
Parco del Venda – Veneto
€ 18,00 / 5,00
Merlot del Bosco Eliceo
Tenuta Garusola Ferrara
€ 11,00 / 5,00
Fortana del Bosco Eliceo
Tenuta Garusola Ferrara
€ 11,00 / 5,00
Lambrusco Bollino Rosso
Caprari Reggio Emilia
€ 14,00 / 5,00
Sangiovese Superiore
Cà Bruciata Romagna
€ 14,00 / 5,00
Morellino di Scansano
Casata Davini Toscana
€ 18,00 / 5,00
Chianti classico
Casata Davini Toscana
€ 18,00 / 5,00
Brunello di Montalcino
La Lecciaia Toscana
€ 35,00
Rosso di Montalcino
La Lecciaia Toscana
€ 20,00
Nero d’Avola
Baglio Baiata Sicilia
€ 18,00 / 5,00
Amarone Barricato 2005
Bertani Verona
€ 95,00
Barolo 2008
Terradavino Piemonte
€ 40,00
Vini Spumanti e Frizzanti
Bottiglia / Calice
Prosecco “Leon d’Oro”
Della casa Valdobbiadene
€ 15,00 / 5,00
Prosecco Val d’Oca
Val d’Oca Valdobbiadene
€ 18,00 / 5,00
Berlucchi Brut
Franciacorta Brescia
€ 25,00 / 6,50
Cà Del Bosco Franciacorta Brut
Franciacorta Brescia
€ 40,00 / 8,00
Spumante Valdobbiadene Sup.
Villa Sandi Valdobbiadene
€ 18,00 / 5,00
Cesarini Brut Riserva
Cesarini Sforza Trento
€ 18,00 / 5,00
Bellavista Brut
Franciacorta Brescia
€ 40,00 / 8,00
Berlucchi Demi Sec
Franciacorta Brescia
€ 27,00 / 6,50
Piatto di salatini e stuzzicheria assortita
€ 5,00
Allergenici
Il Leon d’Oro produce artigianalmente nei propri laboratori, secondo canoni di genuinità e freschezza, nel profondo rispetto della tradizione, i cibi proposti e somministrati. Negli stessi locali si utilizzano prodotti contenenti allergeni identificati nei singoli piatti con la seguente legenda:
A) Cereali contenenti glutine
B) Crostacei e prodotti a base di crostacei
C) Uova e prodotti a base di uova
D) Pesce e prodotti a base di pesce
E) Arachidi e prodotti a base di arachidi
F) Soia e prodotti a base di soia
G) Latte e prodotti a base di latte
H) Frutta a guscio
I) Sedano e prodotti a base di sedano
J) Senape e prodotti a base di senape
K) Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
L) Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/Kg o 10 mg/litro
Non è possibile escludere una contaminazione crociata. In caso di dubbi non esitare a chiedere al personale.