Menù Ristorante

Menu di Mare *

Tartare di tonno

(allergeni A, D, I) con burrata mediterranea su crostini croccanti alla salvia

€ 15,00

Mazzancolle

in pasta kadaifi e crema di topinambur (allergeni A,D, I)

€ 13,00

Cocktail di scampo

(allergenici A, D, I)

€ 15,00

Raviolo all’aglio nero ripieno di gambero rosso

saltati con brunoise di verdure e vongole (allergenici A, D, I)

€ 15,00

Tagliatelle dello chef

Con gamberi, polpo, vongole, tonno, mazzancolle e porcini (allergenici A, B, D, I, N)

€ 15,00

Barchetta di branzino

con verdure gratinate

€ 20,00

Salmone

In crosta agli agrumi (allergenici A, D, I, E)

€ 17,00

Polpo grill

Su vellutata di ceci e farro soffiato (allergenici A, C, D, I)

€ 17,00

*alcuni prodotti possono essere decongelati, secondo disponibilità

Coperto con la ristorazione € 2,00

Menu di Terra

Tagliere di affettati del territorio con pinzini ferraresi    (con burrata campana +€ 5,00)

(allergeni A, I)

€ 14,00

Terrina d’anatra (allergenici A, I)  

(allergeniciA,I)
con Chutney di pere e cipolla

€ 12,00

Pasticcio di maccheroni alla ferrarese di pastafrolla

(allergenici A,C,G,I)

€ 10,00

Cappellacci di zucca al ragù contadino o agli agrumi

(allergenici A,C,G,I)

€ 13,00

Gnocchi viola su fonduta di gorgonzola con speck e mandorle
(allergenici A,C)

€ 13,00

Zuppa di cipolla
(servita anche in scodella di pane) (all. A,C,E,F,I.)

€ 10,00

Tagliata di controfiletto di manzo al rosmarino con patate al forno

€ 20,00

Guancialini di maiale al lambrusco con polenta gialla

(allergenici A,I,K)

€ 16,00

Costolette d’agnello con vellutata di patate all’aglio nero e farro soffiato

€ 18,00

Coperto con la ristorazione € 2,00

MENU’ TIPICO FERRARESE

Tortellini in brodo di cappone € 14,00
 Salamina ferrarese con purè di patate € 16,00
Pasticcio di maccheroni in crosta dolce € 10,00 
 Zuppa di cipolla (servita anche in scodella di pane) € 10,00
Zuppa inglese € 5,00
Contorni

Insalata verde

€ 5,00

Patate al forno

€ 5,00

Caponata di verdure (allergenici I)

€ 5,00

Verdure alla griglia

€ 6,50

Coperto con la ristorazione € 2,00

Insalatoni

Caesar salad

Lattuga, crostini di pane arrostito, formaggio, petto di pollo alla griglia, condita con “salsa caesar”

€ 11,00

Insalata “Marchino”

(allergeni A, C) Verdure fresche, fettuccine di manzo al rosmarino olio di oliva, servita con bruschettina

€ 11,00

Insalatone della casa

(allergeni C, D, G, I) Insalata brasiliana, radicchio, pomodoro, rucola mais, tonno, mozzarella, uovo sodo

€ 11,00

Coperto con la ristorazione € 2,00

Piatti Gluten Free

Secondo disponibilità giornaliera

Prodotti in laboratori certificati. Prodotto congelato che non subisce manipolazioni extra

€ 13,00

Coperto con la ristorazione € 2,00

Dolci e Dessert della Casa

Torta alla frutta

(allergeni A, C, G, H) Con crema pasticcera al croccantino

€ 5,00

Torta di tagliatelle

(allergeni A, C, G, H) Specialità ferrarese alle mandorle

€ 5,00

Torta tenerina

(allergeni C, G)

€ 5,00

Pampepato

(allergeni A, G, H) Specialità ferrarese al cioccolato

€ 4,00

Zuppa inglese alla ferrarese

(allergeni A, C, G)

€ 5,00

Semifreddo al croccantino

(allergeni A, C, G, H)

€ 5,00

Semifreddo alla nocciola

(allergeni A, C, G, H)

€ 5,50

Zuccotto semifreddo

(allergeni A, C, G, H)

€ 5,00

Tiramisù

(allergeni A, C, G, H)

€ 5,00

Mandorlini

(allergeni A, C, G, H) Specialità ferrarese con crema pasticcera

€ 5,00

Bevande Accompagnate alla Ristorazione

Vino al calice

€ 4,50

Vino sfuso 0,25/0,50 lt.

Bianco Trebbiano o Rosè

€ 4,00 / 7,50

Acqua 0,50/1,00 lt.

€ 1,80 / 3,00

Acqua 0,25 lt.

Bott. Vetro

€ 1,50

Bibite

€ 3,50

Birra alla spina 0,2/0,40 lt

€ 4,00 / 6,50

Caffè

€ 2,00

Amari, Grappa, Vodka

€ 4,50

Grappa artigianale di visciole, 903 Barrique, Prime Uve

€ 5,00

Whisky

Jack Daniel’s 7 Years, Glen Grant 5 Years

€ 5,00

Whisky

Lagavulin 16 Years, Oban 14 Years, Laphroaig 10 Years

€ 7,00

Rum

Appleton Estate 12 Years, Bacardi 8 Anòs, PamperoPitu (Brasile), Havana Club 7 Anòs

€ 6,00

Cognac

Carlos I Solera Gran Riserva, Martel, Courvoisie

€ 7,00

Distillati di "Eccellenza"

Ron Pampero Anniversario

con cioccolato fondente extra

€ 8,00

Rhum HSE Saint Etienne Martinique Agricole

Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè

€ 10,00

Ron Zacapa 23 anni (Guatemala)

Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè

€ 10,00

Rhum Saint James Martinique Agricole

Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè

€ 12,00

Scotch Whisky Highland Park 1798

Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè

€ 12,00

Cognac Petite Champagne Cuvèe Anniversaire Limitè

Con cioccolato fondente, arancio e polvere di caffè

€ 12,00

Bas Armagnac Baron Gaston Legrand 1979

Con cioccolato fondente extra

€ 12,00

Vini Bianchi

Bottiglia / Calice

Gewürztraminer

Lavis Alto Adige

€ 22,00 / 5,00

Müller Thurgau

Lavis Alto Adige

€ 22,00 / 5,00

Falanghina

Feudi di San Gregorio Avellino

€ 20,00 / 5,00

Greco di tufo

Feudi di San Gregorio Avellino

€ 20,00 / 5,00

Vermentino di Gallura Superiore

(Sella&Mosca – Sardegna)

€ 22,00 / 5,00

Pinot Grigio

Livon Collio

€ 20,00 / 5,00

Roero Arneis D.O.C.G.
(Vite Colte)

€ 22,00 / 5,00

Soave

Bertani Verona

€ 20,00 / 5,00

Lugana

Bertani Verona

€ 20,00 / 5,00

Ribolla Gialla

Livon – Verona

€ 20,00 / 5,00

Sauvignon del Bosco Eliceo

Tenuta Garusola Ferrara

€ 13,00 / 5,00

Pignoletto D.O.C.

Cà Bruciata Romagna

€ 12,00 / 5,00

Pignoletto Frizz. D.O.C.

Cà Bruciata Romagna

€ 16,00 / 5,00

Chardonnay “Leon D’oro”

Cà Bruciata Romagna

€ 18,00 / 5,00

Pecorino

Garafoli Abruzzo

€ 18,00 / 5,00

Passerina

Garafoli Abruzzo

€ 18,00 / 5,00

Moscato Giallo
(Sand alto adige DOC)

€ 20,00 / 5,00

Piatto di salatini e stuzzicheria assortita

€ 5,00

Passiti

Ailanto Passito (lt. 0,375) 

Az. Agr. Mariotti Ferrara

€ 15,00

Vini Rossi

Bottiglia / Calice

Cabernet “Agape“

Parco del Venda – Veneto

€ 18,00 / 5,00

Cannonau Riserva DOC

(Dimonios-Sardegna)

€ 20,00 / 5,00

Merlot del Bosco Eliceo

Tenuta Garusola Ferrara

€ 13,00 / 5,00

Fortana del Bosco Eliceo

Tenuta Garusola Ferrara

€ 13,00 / 5,00

Barbera D’asti D.O.C.G.
(La Luna E I Falo-Piemonte)

€ 20,00 / 5,00

Lambrusco Bollino Rosso

Caprari Reggio Emilia

€ 17,00 / 5,00

Sangiovese Superiore

Cà Bruciata Romagna

€ 17,00 / 5,00

Morellino di Scansano

Casata Davini Toscana

€ 18,00 / 5,00

Chianti classico

Casata Davini Toscana

€ 18,00 / 5,00

Brunello di Montalcino

(Castel Giocondo-Toscana)

€ 55,00 

Rosso di Montalcino

La Lecciaia Toscana

€ 28,00 

Nero d’Avola

Baglio Baiata Sicilia

€ 18,00 / 5,00

Barolo D.O.C.G.
(Paesi Tuoi – Piemonte)

€ 50,00

Vini Spumanti e Frizzanti

Bottiglia / Calice

Champagne Brut La Cuvée – Laurent-Perrier.

€ 75,00

Champagne Brut Nature AOC Ultra Brut Laurent-Perrier.

€ 60,00

CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER – CUVEE ROSE.

€ 90,00

Prosecco “Leon d’Oro”
(Della casa – Valdobbiadene)

€ 20,00 / 5,00

Prosecco Val d’Oca
(Val d’Oca – Valdobbiadene)

€ 20,00 / 5,00

Berlucchi Brut
(Franciacorta – Brescia)

€ 35,00 / 7,00

Cà Del Bosco Franciacorta Brut
(Franciacorta – Brescia)

€ 45,00 / 8,00

Spumante Valdob. Sup.
(Villa Sandi – Valdobbiadene)

€ 20,00 / 5,00

Cesarini Brut Riserva
(Cesarini Sforza – Trento)

€ 20,00 / 5,00

Bellavista Brut
(Franciacorta – Brescia)

€ 45,00 / 8,00

Berlucchi Demi Sec
(Franciacorta – Brescia)

€ 40,00 / 7,00

Piatto di salatini e stuzzicheria assortita

€ 5,00

Allergenici

Il Leon d’Oro produce artigianalmente nei propri laboratori, secondo canoni di genuinità e freschezza, nel profondo rispetto della tradizione, i cibi proposti e somministrati. Negli stessi locali si utilizzano prodotti contenenti allergeni identificati nei singoli piatti con la seguente legenda:

A) Cereali contenenti glutine
B) Crostacei e prodotti a base di crostacei
C) Uova e prodotti a base di uova
D) Pesce e prodotti a base di pesce
E) Arachidi e prodotti a base di arachidi
F) Soia e prodotti a base di soia
G) Latte e prodotti a base di latte
H) Frutta a guscio
I) Sedano e prodotti a base di sedano
J) Senape e prodotti a base di senape
K) Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
L) Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/Kg o 10 mg/litro


Non è possibile escludere una contaminazione crociata. In caso di dubbi non esitare a chiedere al personale.